北京冬奥会北京、延庆两大赛区比赛场馆今年基本建成

发布时间:20-01-14

@人民网北ξ京1月1Ⅴ1日电(董兆瑞) 今∥晚,*在北京两会政务咨询会上,北⿶京冬奥会成为人〡大ぷ代表和政协委员热Э议℃的话题。北京市重大々≈项目办副主任丁建明在回答代表委员提≌问时透¤露,今年,北Ж京冬奥З会┌北京、延庆两大赛区新建及改建的比◈赛场馆将基本建卌成,并迎来测∏试↔赛。

丁建明介绍,国家速滑馆“╬冰丝带”◑↔↕▪去¤年12月31日完成了最后一块屋面单元板的安装,已实现封顶封围,预计今年6月实现完工,年底将迎测℡试赛。延庆赛区的国家高山滑雪中心目°゜∫前已初露英姿,今年2月15日、16日这里将迎来国际雪联高山滑雪世$界杯延∮庆站比赛。此外,╱╲国家雪车雪橇中心也将☆在今年落成并↗具备∈测试赛条件。

在既有场馆改造方面,五棵松体育馆将实现篮球、冰球转换。丁▉建明介绍,๑北京冬奥会和冬残►●·奥↓会女子冰球比赛将在五棵松体育馆举办,五棵ζ松体育馆在▀落▲成之初Ψ就具备制冰条件,Φ可在几小时⊙内实现篮δ球、冰球○转换。此外‥,冬奥会期间承担花样滑冰和短я道速☆滑项目的首じ都体育馆以及男子冰球项目的国家体育馆目前都在紧张施工中,年内将完成改造。

上一篇: 何小鹏:软件和智能的自研能力才是成为强者的关键
下一篇: 《生化危机2重制版》散弹枪获得方法