什么时候不能给宝宝洗澡

发布时间:19-10-09

什么时〥候不能给宝宝洗澡

1、临睡前不要洗

很多人喜欢给孩子§一Σ洗完澡就让他们睡觉。实际ↂ上,睡眠需要体温下じ来之后进行,而洗澡会使∫体温升≠高℡,推迟大脑释放睡眠激▌素。给孩子洗澡最好选择睡觉前两个小时,■否则,щ即便洗完澡孩子也没法入睡,且湿湿的头发将加⿶重孩∥子生病的机率。




2、刚醒后不要洗

很多时候◣,孩子∞一醒来,为了让孩子尽快清醒,反正需要洗脸倒不如☼给孩⌒子冲个№澡算了。但每天早上洗澡将会让小孩消耗很大能量,洗的时间长会让孩子上学时感觉疲劳°゜,此外,若给孩子养成每天Ц早上必须洗澡的习惯,在孩子以后¥的学习≦工作中必会带来一定的麻烦。


3、发烧时不要洗

当人体╬的温度上升到38℃时,经过洗澡♂,身体的热量消耗可增加20%。发烧时,孩子的身体都是处于比较虚弱的时候,长时间洗澡容易Γ发生昏厥。


4、皮肤病时不要洗

小孩皮肤发育尚不完善,厚度只有成年人的1/3,一点刺*激→都≤可能皮肤不适。如果╳爸爸妈妈老是给他们勤洗澡,■就会让小孩很脆弱的皮肤角质层变得更加松散,皮肤屏障一遭到破坏,皮肤病必定会接踵而来。



5、吃饱饭后不要洗

孩子吃↕饱后,本身就需要运动消化吸收,而瞬间去洗澡会让其全身≡皮表血管被热水刺激而扩张,血液流向&体表造成腹腔血液╞供应相对减少,这样必定会影响消化吸收。


6、饥饿时不要洗

小孩子在饥饿时也▪一样,饥饿时人的血糖水平●·最低,本身已灬经无法保证洗澡时所需要的ш热量消耗,再一洗澡,严重时肯定Ф会出现头晕眼花。


7、刚运动完不要洗

大人都不可一运动完就冲澡,小孩更是。当小孩▧玩得满头大汗,到家后一◎定要经过片刻休息再洗澡。


8、水太冷不要洗┚

不要看大人敢冲凉敢冬泳就认为给孩子洗冷水澡没事。对于孩子们来说,水温过低就会感∩到寒冷,极易引◄起感冒发烧,应尽量避免◥。


9、体质太差不要洗

小孩如果※体质较★差,最≌好减少洗澡的次数,尤其是必须禁〆止冷水洗澡,否则本来就抵抗力很差的小身体,会因冷的Ъ刺激引发感冒、发热。


上一页12下一页
上一篇: 三伏天宝宝要注意什么
下一篇: 幼教游戏机能否复制小霸王学习机的神话?